岩根まちづくり協議会
水と緑に囲まれたまち、岩根地域を紹介しています
2019年9月9日月曜日
料理教室
9月8日(日)
健康推進員のみなさんが カロリー控えめの料理を教えてくださいました。
なすのハンバーグ🍆
もずくスープ🍄
ささみとアボカドの白和え
ほうれん草ともやしの和え物
甘酒ゼリー🍸
しらたきごはん🍙
グループに分かれ レシピを見ながら作っていきます
美味しく いただきました🙏
食後
高脂血症についての講習も受け 日々の食事の大切さを再認識しました。
家族の健康を守っていく主婦にとって 有意義な一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿